chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Министерство обороны продолжает приятно удивлять

Вы когда-нибудь задумывались, каково это управлять танком? Лично мне кажется, что это действительно тяжелый труд, особенно в условиях тесноты и прочих нюансов, на которые обречены танкисты. Министерство обороны уже давно думало над тем, как же облегчить жизнь военнослужащим, управляющим тяжелой военной техникой и, наконец, нововведения не заставили себя ждать.

Картинки по запросу минобороны

Как стало известно, теперь во всех танках и ракетных тягачах будет установлен круиз-контроль. Собственно говоря, это такая штуковина, которая позволит колоннам военной техники передвигаться в действительно сложных климатических условиях, даже если видимость будет полностью отсутствовать. Круиз-контроль будет предупреждать водителя о возможных препятствиях спереди, не говоря уже о том, что он будет блокировать ход колесной или гусеничной техники, если стоит угроза какой-нибудь аварии.

Благодаря подобным нововведениям, боевой потенциал нашей армии существенно растет, а вместе с ним растет и обороноспособность всего войска. Престиж российской армии увеличивается с каждой модернизацией или учениями, а эти факторы как раз и выводят наши войска в один ряд с другими, лидирующими в этой области, государствами.

Tags: военная техника россии, круиз-контроль, министерство обороны, министр обороны, минобороны, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments