chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Боевики в Сирии стремительно теряют позиции

Ситуация на Ближнем Востоке в данный момент, в корне отличается от того, что мы могли видеть еще хотя бы год назад. Боевики в Сирии терпят поражение за поражением. ДАИШ - даже несмотря на свою живучесть и организацию, с каждым днем теряет сторонников.

Картинки по запросу сирия
Финансовые потоки ИГ заметно сократились. Тяжелые отношения с Турцией, интенсивные бомбардировки ВКС, наступления сирийской армии - все это в известной степени перевернуло ход игры на Ближнем Востоке. С каждым днем все меньше людей видят смысл в продолжении войны. Уже более тысячи населенных пунктов присоединились к перемирию, боевики продолжают складывать оружие и сдаваться.

И все же, до сих пор существуют достаточно тревожные знаки. Риторика Джона Керри, который, в последнее время, стал будто сам не свой, не может не вызывать поводов для беспокойства. Не секрет, что Штаты поддерживали радикальные группировки на протяжении всего конфликта для достижения шкурных интересов. Керри сейчас пытается сделать все, чтобы эти интересы сохранить, судя по всему.

Хочется верить, что с новой администрацией придут более здравомыслящие люди, которые смогут смотреть на конфликт более объективно и станут наконец помогать в борьбе с терроризмом, а не вставлять палки в колеса.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь, гуманитарные коридоры, защита мирного населения, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments