chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Президент РФ как гарант безопасности СНГ-пространства

Многие упрекают Россию в ее имперских амбициях. Президент РФ, к примеру, часто становится объектом для нападок со стороны Запада. В НАТО искренне не понимают причин размещения нашего вооружения в Калининграде и укрепления сотрудничества в СНГ, зато сами не испытывают угрызений совести за размещение дополнительного контингента в Польше. Не говоря уже о противоракетном вооружении и артиллерийских комплексах, которые поляки закупают с откровенным избытком.

Картинки по запросу президент рф одкб

Россия уже давно отошла от имперских амбиций, и президент РФ не раз это подчеркивал в своих выступлениях. Несмотря на это, к сожалению, угроз и провокаций в современном мире хватает. И некоторые из них просто нельзя оставлять без ответа. А это требует определенной сплоченности и продуманных действий.

Политика Путина уже не первый год направлена на укрепления сотрудничества между региональными государствами. Такими, как например Белоруссия, Казахстан и Армения.


Сегодня президент РФ провел переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в ходе которых они обсудили предстоящий саммит ОДКБ. Между бывшими странами СНГ, за исключением, пожалуй, Украины и Прибалтики ( по известным причинам), происходит тесная интеграция, налаживается сотрудничество, в том числе и в военной сфере.


Причем президент РФ не раз подчеркивал, что, то же ОДКБ создано не для нападения. В первую очередь, ОДКБ служит гарантом безопасности Армении и Азербайджана. А также составляет, пусть пока и не равный, но все же противовес НАТО. Печально наблюдать за тем, как усиление ОДКБ, рассматривается на Западе как враждебный шаг.


Президент РФ - отличный стратег и тактик, что признается даже нашими извечными геополитическими соперниками. Конечно же, с высоты своего опыта он уже давно понял, как именно укреплять сотрудничество и при этом мягко отвечать на откровенные провокации. Как доставить до Пентагона несиловой сигнал, который бы поняли и сделали выводы. Полагаю, во многом благодаря его умениям в международной политике, сегодня в регионе СНГ относительно спокойно.

Tags: Владимир Путин, ОДКБ, геополитика, международная политика, политика путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments