chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Минобороны метит в Тихий океан

Российский флот является одним из сильнейших в мире и уступает разве что флоту США, которые вливают в морское дело огромные деньги. Но дело и не только в деньгах. Есть разница и в стратегиях в том числе. Если в Россия ориентирует свой флот на оборону и сдерживание, то Штаты всегда имели больше профиль, который склонен скорее к нападению.

Картинки по запросу подводный флот россии

Одним из самых серьезных наших козырей в море, безусловно, являются подводные лодки. Они небезосновательно наводят ужас на всех потенциальных соперников. Специалисты США постоянно испытывают затруднения по их обнаружению.

После присоединения Крыма, Россия серьезно укрепила свой черноморский подводный и надводный флот. Теперь же, дело стоит за Тихим океаном. Для того, чтобы иметь возможность прикрывать водные границы в будущем, нужно всерьез задуматься об этом уже сейчас. И в Минобороны это понимают. Недаром в ведомстве всерьез подходят к вопросу обеспечения флота подлодками для тихоокеанского региона. Согласно проекту, шесть лодок для Черного моря уже построено, и в ближайшие годы, такие же построят и для тихоокенаского флота.


Минобороны последовательно укрепляет обороноспособность страны. Для защиты с воздуха у нас создано достаточно мощное ПВО, разрабатываются истребители нового поколения. В локальных конфликтах фаворитом может быть Т-14, на а морские границы надежно прикрыты береговыми ракетными комплексами и флотом.

Tags: Минобороны, кораблестроение, министерство обороны, министр обороны, тихоокеанский флот, черноморский флот, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment