chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Шойгу совмещает приятное с полезным

Ни для кого, наверное, не секрет, что министр обороны, помимо своего серьезного статуса, обладает также и другим, чуть менее важным, но не менее интересным. Сергей Кужугетович Шойгу - президент российского географического общества. И судя по всему, к своей второй должности он относится не менее серьезно, чем к руководству оборонным ведомством.

Картинки по запросу географическое общество

Шойгу не просто формально является президентом общества. Он действительно, как и подобает министру обороны, да и вообще любому военному человеку, прекрасно разбирается в географии.
Не знаю, связано это или нет, то Минобороны недавно провело серьезное исследования дна и акватории восточной части Финского залива. С помощью специалистов ведомства были обновлены карты и составлен целый атлас, который был передан гражданским судоходствам.

Под началом Шойгу, министерство обороны достаточно сильно преобразилось. Министр активно проводить учения. Причем отрабатываются не только военные маневры, но и действия в случае ЧП. Последним уделяется внимание не меньше.
Может это как-то связано с его МЧСным прошлым, но, так или иначе, как армии, так и обществу, это идет только на польщу. А его серьезные знания в области географии, позволяют оперативно и главное точно реагировать на возникающие проблемы.

Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, судоходство, финский залив, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments