chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Война в Сирии. Кто остановит кровопролитие?

Оригинал взят у katemusic в Война в Сирии. Кто остановит кровопролитие?
Сирия всегда может рассчитывать на поддержку со стороны России. Еще недавно казалось, что военный конфликт на территории арабской республики может затянуться на долгие годы, но как только РФ согласилась оказать помощь  в спецоперации против боевиков «Исламского государства» появилась надежда, что война в Сирии закончится миром.

За год с небольшим, что российские ВКС и армия Асада борются против терроризма,  удалось добиться довольно неплохих результатов. Боевики в Сирии больше не чувствуют себя хозяевами положения, с чем никак не может смириться Запад, то и дело давая оценку действиям России в Сирии. Не секрет, что ИГИЛ – чисто американский проект, с помощью которого Вашингтон планировал свергнуть Асада. Наши военные  не обращают внимания на это  обстоятельство, а продолжают  четко выполнять поставленную задачу Минобороны и  наносят точные авиаудары по позициям боевиков.

Российские военные и правительственные сирийские  войска считают своей приоритетной задачей обезопасить мирных граждан.  Собственно, это и стало причиной гуманитарной  паузы в Алеппо.  За это время у российских военнослужащих появилась возможность открыть гуманитарный коридор, по которому смогли спастись сотни людей. Более того, гуманитарная  помощь тоже продолжает поступать. Россия, как никто понимает, что без нее населению САР придется туго.

Честно, меня убивает, что мировое сообщество проявляет полное равнодушие к тому, что происходит на территории Сирии. Сегодня от террористической угрозы не застрахован никто. Это проблема планетарного масштаба.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь, гуманитарный коридор, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments