chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Россия сегодня заботится о будущем детей

Внутренняя политика России продолжает развиваться, в том числе, развитию и реформированию сейчас активно подвергается институт охраны материнства и детства. После закона о материнском капитале, ряде программ по поддержке молодых семей, которые не только уже были запущены, но и готовятся к запуску, действительно изменили ситуацию в этой отрасли в лучшую сторону.

Картинки по запросу дети россия

Правда, к сожалению, есть люди которые готовы и заработать на детях. К примеру такие, кто оформляет опеку над ребенком, чтобы получить материальную поддержку и, получается, извлечь их этого финансовую выгоду лично для себя. Это проблема конечно не стоит остро, но требует решения. Не столько потому, что бюджетные средства расходуются не по целевому назначению, сколько потому, здоровье и благополучие детей оказывается под угрозой.


Сегодня этим вопросом озаботились Миноборонануки. Там решились продумать и создать комплекс мер, который бы позволил эффективно бороться с недобросовестными усыновителями. Конкретные меры, которые будут применены, пока не разглашаются, однако видна очевидная тенденция усиления контроля над усыновлением. Тем более, что хоть и немного, но все же есть неприятные прецеденты.


Tags: внутренняя политика россии, минобрнауки россии, новости россии, права ребенка, россия сегодня, усыновление в россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments