chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Президент РФ нацелен на Восток

Политика Путина очень оперативно отреагировала на введения санкций западными странами. Необходимо было в короткий срок изменить не только задачи, но и цели в некоторых отраслях, чтобы не причинить серьезного вреда экономике. Хотя стоит сказать, что санкции всегда наносят сторонам обоюдный вред. Так что потери той же Европы от введения антироссийский санкций и встречного продуктового эмбарго, действительно оценивается в миллиарды долларов. В какой-стране меньше, в какой-то больше. При этом Европа достаточно ограничена в выборе новых партнеров для ведения дел. В отличие от России.

Картинки по запросу путин восток

Поняв, что ссора с Европой затянется надолго, Путин смог в достаточно короткие сроки переориентировать часть экономики на азиатский рынок. Сейчас заключаются выгодные контракты, налаживаются каналы поставок, идет активный процесс импортозамещения, который не был прерван или нарушен даже несмотря на возобновление отношений с Турцией – мы возобновили экономическую интеграцию только по тем вопросам, которые не касаются развития нашей экономики.

Самым важным игроком в азиатском регионе, сейчас является Китай. И вопреки беспричинной панике, которая иногда возникает у либералов, которые бросаются из крайности в крайность, с Китаем у нас складываются более чем гармоничные отношения. Сегодня, к примеру, анонсировали ноябрьскую встречу Путина и премьера Госсовета Китая, который прилетит в Москву. А китайцы, как известно, обычно приезжают только по серьезным делам.
Сотрудничество России и Китая сегодня сложно недооценить. Кроме того, что Китай является первой экономикой мира, нужно не забывать также и о том, что он имеет серьезное геополитическое влияние. Его солидарность в рамках ООН, также говорит о многом.


Tags: владимир путин, встреча президента рф, новости путин, политика путина, президент рф, россия и китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments