chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Реальная война на Донбассе далека от завершения

Хоть война на Донбассе и находится в замороженном состоянии, то и дело возникают острые ситуации и перестрелки на линиях соприкосновения. Низкая эффективность миссии ОБСЕ в регионе, развязывает руки Украине и позволяет ей обходить Минские соглашения, о которых так часто вспоминает Петр Порошенко.

Картинки по запросу война на донбассе

Хотя если посмотреть на этот конфликт со стороны Украины, то украинского президента можно понять. Пока длится конфликт на Донбассе, пока Украина остается инструментом давления на Россию, пока Западу будет нужен этот инструмент – страна останется востребованной и будет получать финансирование. Кроме того, можно рассчитывать на финансовую помощь, ведь простор для жалоб на российскую агрессию достаточно широк. Правда, к сожалению, деньги, которые Украина получает от МВФ и ЕС, далеко не всегда идут по назначению.


Зато понятна логика таких вложений в войну. По сути, война сейчас и стала основным двигателем развития Украины, как бы грустно это не звучало. Сегодня пришли сообщения о том, что ВСУ стягивают серьезную технику в зону АТО - зенитно-ракетный комплекс. Зачем Украине такое оружие против “бескрылых” ополченцев - совершенно непонятно. Вероятно, может быть организована какая-то провокация…

Хотя, если смотреть объективно, чтобы действительно развивать Украину согласно демократическому курсу, украинскому президенту достаточно сделать всего одну вещь - начать вкладываться не в войну, а в социальные реформы. Хочется верить, что когда-нибудь он и правда выберет этот путь. Пусть он и сложнее.

Tags: Донбасс, война на донбассе, ополченцы, ситуация на донбассе, украинская власть, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments