chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Кому выгодны санкции ЕС?

Санкции ЕС против России, всегда были предметом горячих обсуждений в Европе. И если политики выступают за сохранение санкции и введение новых, то бизнесмены их взглядов не разделяют.

Картинки по запросу санкции ес

После того, как страна начала переходить на рельсы рыночной экономики, у нас наладились достаточно прочные связи со странами Евросоюза. Особенно с Германием. Немецкие бизнесмены не боялись инвестировать в нашу промышленность. Открывались фабрики и заводы. Не было повода переживать за активы. Согласно последним опросам, практически все немецкие бизнесмены, около девяноста процентов, не видят какого-то вреда для российской политики из-за проводимых экономическим блоком санкций. Зато видят вред для своего дела и капитала.


Вопреки наставлениям Меркель, процесс экономического взаимодействия между Россией и Германией - все равно идет. Бизнес ищет обходные пути и так или иначе попадает в Россию. Хоть и не в том объеме, на какой мог рассчитывать в досанкционный период.


Такое расхождение между экономическими интересами предпринимателей и политиков объяснимо. Первые хотят нормально вести дела, обогащаться, развивать собственную экономику. Вторые же, хотят угодить своим западным партнерам, действуя согласно их интересам. Однако стоят ли убытки расположения Запада - большой вопрос, который, кстати, тоже все чаще поднимается в ЕС.


Tags: антироссийские санкции, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, санкции ЕС, санкции против россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments