chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

ЕС и потерянная политическая самостоятельность

Сегодня стало известно, что страны ЕС ввел санкции против десяти человек из сирийского правительства, которые приближены к президенту республики - Башару Асаду. Применение индивидуальных санкций - метод уже не новый. Такая же стратегия применяется и к руководству ДНР и к некоторым чиновникам и бизнесменам из России. В то же время, в Евросоюзе идут активные разговоры о том, что нужно ввести санкции против России, в связи с ее деятельностью в Сирии.

Даже несмотря на то, что после военной операции РФ, удалось достичь значительных успехов, Запад все равно продолжает гнуть свою линию, пытаясь выставить Асада агрессором и тираном. Хотя по сути, на последних выборах он имел большинство. Династия Асадов правит в регионе уже более шестидесяти лет. А Башар Асад, врач по образованию, который всегда старался оставаться в стороне от власти, не слишком похож на тирана. Плюс ко всему, разгул в регионе ИГ. Все это не останавливает США. С помощью податливых европейских стран, они снова и снова подталкивают блок принять выгодные для них решения. А лидеры ЕС, судя по всему, так ничему и не научились. Не сделали выводов из аналогичных ситуаций в Ираке и Ливии, которые привели к печальным последствиям и по сути спровоцировали миграционный кризис.

Если европейские лидеры и дальше продолжат вести податливую политику, игнорируя свои собственные интересы, то мир на Ближний Восток придет нескоро.

Цинк - https://cont.ws/post/412630

Tags: европейский союз, ес, податливая политика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments