chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Сможет ли Минобороны перевооружиться до 2020 года?

Новый проект Минфина, который был представлен на днях, предполагает сокращение бюджета Минобороны. Некоторые думают, что это отразится на темпах перевооружение и негативно скажется на ведомстве. В Минобороны же говорят, что оптимизация - всему голова.

Картинки по запросу С-500
При Шойгу, оборонное ведомство стало стремительно развиваться. Уже где-то очень далеким эхом звучат коррупционные скандалы прошлых лет. Кадровый состав периодически обновляется, чтобы держать офицеров в тонусе. Деньги, судя по тому, как было решено сделать в случае с Сирией, тоже расходуются предельно аккуратно. Средства на бомбардировки террористов в арабской республике не стали выделять из бюджета дополнительно, но перенесли те деньги, которые планировалось потратить на учения в этом году. При этом стоит заметить, что если не количество, то интенсивность и качество проводимых учений внутри страны, точно хуже не стало.

В Минобороны говорят, что даже несмотря на урезание военного бюджета, все равно можно будет перевооружить армию до 2020 года на семьдесят процентов. Сейчас никто не спешит вступать в гонку вооружений, тем более, что она бессмысленна. Нам хватает ядерного арсенала и скорого поступления С-500. Предприятия оборонной промышленности недавно погасили свою долги и увеличили кредитоспособность. Полагаю, что ничего существенно не изменится. Разве что ведомство сделает еще больший упор на качество, отходя от количества.

Tags: Минобороны, С-500, Шойгу, министерство обороны, оборонный бюджет, оптимизация, перевооружение армии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments