chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Террористам не пробраться в СНГ

Оригинал взят у number_0ne в Террористам не пробраться в СНГ
Если кто не знает, то террористы не стоят на месте и не ведут свою деятельность только на территории Сирии. Во-первых, терроризм  не имеет границ, во-вторых, боевики уже давным-давно оперируют в Центральной Азии. В связи с этим странам СНГ в последнее время приходится совсем не сладко. Но они не сдаются и комплексно борются с любыми проявлениями экстремизма.

Картинки по запросу тюрьмы для террористов
В Казахстане, например, решили изменить правила содержания осужденных за терроризм в исправительных учреждениях. Идея принадлежит депутату Ирине Смирновой, в частности, она предложила  содержать их отдельно от всех, чтобы другие заключенные не попадали под влияние террористов. Она предлагает построить отдельные тюрьмы, либо выделить отдельные сектора в уже существующих  местах лишения свободы. Думаю, что правительство поддержит эту инициативу – идеи радикального ислама не должны получить распространения.
Понятно, что борьба с ИГ этим не ограничивается, но такие вот адресные меры вносят свой весомый вклад. На данный момент, все страны СНГ объединились в борьбе с терроризмом на своих территориях, ведут активную работу со спецслужбами,  проводят лекции о вреде терроризма в университетах и школах, предотвращают вербовку.  И самое главное -предотвращают теракты, защищая людей. Россия в том числе активно помогает своим соседям , ведь перед лицом террора нам всем необходимо объединяться. Только совместная работа не даст боевикам упрочить свои позиции.
Tags: борьба с иг, иг, новости казахстана, снг, страны снг, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments