chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Признаки обострения в ЕС

Политика ЕС у многих вызывает вопросы. Больше всех, конечно же, у самих граждан экономического блока, особенно в преуспевающих, лидирующих странах. Миграционный кризис обострил проблему, которая и без того уже не раз давала о себе знать. Проблему национализма.

Картинки по запросу евросоюз националисты

В Германии сейчас проживает достаточно большое количество беженцев. Достаточно большое для того, чтобы ситуация обострилась. Выпады в сторону беженцев и мигрантов были и в мирное время. Сейчас же, когда Ближний Восток разрывается от войны, подпольные организации, которые, разумеется, запрещены местными законами и международным правом, стали поднимать голову и находить сторонников.

Причем нарывы уже начинают проявляться. На днях, к примеру, было ранено четверо полицейских. Они пострадали в перестрелке с одним из членов правоэкстремистского немецкого движения, который сам первым открыл огонь.

Конечно, прием такого большого количества числа беженцев. Их размещение и содержание - это огромный акт гуманизма со стороны стран Евросоюза. Не каждое государство смогло бы отважиться на такое. Однако Меркель, одна из идеологов текущих миграционных процессов, не предусмотрела ряд факторов. Нет четких ограничений в поведении. Беженцы не чувствуют себя у кого-то в гостях. Они чувствуют себя как дома. Кроме того, немало немцев настроены негативно. И любой инцидент может всколыхнуть людей.

Ну и конечно же главная, глубинная причина нынешний событий, кроется в бездействии канцлера и других политиков ЕС в прошлом. Когда этого требовала ситуация - они не смогли остановить бомбардировки Ирака, Ливии, Сирии… Странно, что об этом теперь вспоминать в западной прессе не принято. А ведь всего лишь нужна была политическая воля…

Tags: ЕС, беженцы, евросоюз, ес новости, миграционный кризис, политика ЕС, поток мигрантов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments