chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Сирия признала Крым частью России

Война в Сирии сильно повлияла на всех игроков в регионе. Из-за непредсказуемости, даже у Эрдогана появились проблемы, и турецкому президенту пришлось спешно менять планы, так как Запад его не прикрыл. Отношения США и Турции, даже несмотря на то, что последняя является членом НАТО, не были прочными. И все чуть было не закончилось переворотом.

Картинки по запросу сирия россия
Что же касается отношений России и Сирии, то  самого начала было понятно, по каким именно правилам ведется игра и что поставлено на кон. Россия не побоялась выступить в одиночку против интервенции арабской республики.  И поступила правильно, как показало время.  Москвы не только планомерно возвращает свое влияние на Ближнем Востоке, но и показывает пример другим - каким бы гегемон не был, с ним все-таки можно бороться и одерживать победы.

Когда Сирия была спасена от интервенции, которую хотели провести под надуманным предлогом химического оружия, отношения между нашими странами вышли на еще более высокий уровень. Асад понял наши намерения - добиться мира в Сирии. И полностью нам доверился.

Неудивительно, что и по международным вопросам, Сирия проявляет с нами высокую степень солидарности. У Дамаска нет боязни того, что позицию по Крыму не поймут в Вашингтоне. В отличие от Парижа или Берлина, например.

А таких союзников, на которых действительно можно положится и которые ни от кого не зависят - стоит ценить.

Tags: Ближний Восток, Крым, Россия, Сирия, война в Сирии, крымский полуостров, признание Крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment