chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Когда полицейские в США прекратят палить куда попало?

Сегодня система правопорядка в США снова дала сбой. В этот раз ее жертвой стала бедная пенсионерка, посмевшая замахнуться битой на полицейского. «Страж порядка», испугавшись за свою жизнь, открыл огонь на поражение.

Возможно, некоторые скажут, что он поступил правильно, что в следующий раз никто не посмеет нападать на офицера при исполнении и т.д. и т.п. Но где же ваша человечность? С каких пор нормой считается полицейский беспредел? А что если бедная старушка была не в себе, или просто приняла его за другого человека? Не думаю, что она заслужила смерть.

Можно же было использовать шокер. Приятного в этом мало, но женщина была бы жива. Можно, в конце концов, увернуться, выхватить эту злосчастную биту. Наверняка ведь и полицейские США проходят обучение рукопашному бою. К тому же, я не думаю, что пенсионерка была способна нанести сильный удар, действительно угрожающий здоровью.

Видимо проблема в том, что местная полиция привыкла чувствовать себя безнаказанно. Все помнят волну протестов, захлестнувшую страну после убийства чернокожего парня. Изменилось ли что-то с того времени? Отнюдь. Американская система правопорядка все еще не лишена изъянов. И из-за этих изъянов продолжают гибнуть люди.

Tags: США, копы, менты, новости США, политика США, полицейские США, полицеский беспредел, полиция, убийства, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments