chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Минобороны проверяют на прочность

Российское Министерство обороны все чаще стали проверять на прочность. И дело не только в том, что министр обороны Шойгу постоянно устраивает проверки и учения своему ведомству. Участились также и случаи сближения с возможным противником и необходимости противодействия его разведывательным системам.
Картинки по запросу ракетный комплекс бастион
Чем больше холода в отношения России и США, тем чаще последние устраивают провокации. Постоянные несогласованные учения в Черном море в опасной близости, которые , правда прекратились, когда Россия поставила там комплекс “Бастион”.

Частые нарушения воздушного пространства Калининградской области разведывательными самолетами НАТО, которые приходится разворачивать нашими истребителями. Теперь еще и инцидент на военной базе в Тартусе, к которой американский противолодочный самолет “Посейдон”, приблизился менее чем на сто километров. Правда, на что он рассчитывал - до конца не ясно. С такого расстояния практически невозможно остаться незамеченным. А наши радиолокационные системы не дадут узнать ему о Тартусе больше, чем если бы он спросил об этом у гугла.

Налицо нагнетание обстановки. Правда, судя по последним инцидентам, с такими вызовами наше ведомство справляется и получает ценный опыт. На открытый конфликт США все равно не решаться. А наблюдать за их попытками всегда было достаточно занимательно.

Tags: Минобороны, беспилотник, министерство обороны, министр обороны, самолет разведчик США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments