chervyach0k (chervyach0k) wrote,
chervyach0k
chervyach0k

Погоня за адреналином. К чему приводит лихачество на дорогах?

Знаете, сегодня идя по улице, заметил интересную картину, как на красный сигнал светофора на высокой скорости пролетел новенький БМВ бизнес класса, а за ним гнался ничуть не хуже по статусу Мерседес, естественно из-за их лихачества пешеходам пришлось отбежать на тротуар, чтобы не попасть под колёса элитных автомобилей.
Я уверен, что каждый читающий мои размышления также встречался с подобными ситуациями и естественно никаких положительных эмоций они не вызвали. Конечно же, я понимаю, что люди, покупающие  дорогостоящие автомобили с мощными двигателями хотят ощутить весь потенциал автомобиля, но, к сожалению, они не понимают, что этим стоит заниматься на подготовленных для этого гоночных трассах. Естественно приходит время, и они осознают, что их поведение не является разумным, но, к сожалению это происходит только тогда, когда они попадают серьёзные ДТП. И невозможно отрицать того факта, что подобная активная езда приводит к гибели обычных людей которые просто напросто прогуливались по городу и беззаботно радовались погодой и окружающей их архитектурой.Даже не стоит далеко ходить, чтобы обосновать моё недовольство, ведь сегодня я узнал о том, что в Оренбурге сбили пенсионера, который переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора и получил множество травм. Подобные происшествия происходят чуть ли не каждый день.

Я надеюсь, что я всё реже будут слышать о ДТП, которые ломают судьбы людям и хочется верить, что большинство участников движения будут соблюдать этикет на дорогах.
Tags: автомобили, гонки, гонки на дорогах, дороги, кортеж, лихач, опасная езда, опасное вождение, пешеходы, погоня, происшествия на дорогах, роскошное авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment